Версия для слабовидящих

Поиск по сайту:
 

Яндекс.Погода

25.12.2017

В виварии д. Майкино прибавление!

В пятницу 22 декабря на постоянное место пребывания, в виварий д. Майкино, были перевезены 38 цыплят, выращенных студентами 5 и 1 курса специальности Ветеринария.  1 ноября 2017 года была произведена закладка яиц на инкубацию, полученных от кур из вивария академии. Спустя 20 дней ежедневного доливания воды в инкубаторе для поддержания оптимального для инкубации микроклимата, начали появляться первые пушистые комочки. В начале их было всего лишь 15 голов. На следующее утро, когда пришли студенты 5 курса, открыли инкубатор, и восторгу не было границ. У нас вылупилось еще 22 цыпленка! Их скорее вытащили, посадили под лампу, накормили и напоили.

 

И вот этот пушистый отряд провел месяц под неустанным присмотром и заботой студентов 1 курса. Ежедневно им приходилось по 3-4 раза приходить кормить и поить малышей, убираться за ними. Благодаря такой заботливой опеке за этот месяц мы сохранили все поголовье. К моменту отправки в виварий цыплятки уже начали оперяться, окрепли, чувствуют себя замечательно, активные, шустрые.  Надеемся, что полученное потомство станет полноправной частью большой семьи животных вивария академии.


Ассистент кафедры ветеринарии Суйя Е.В.

Возврат к списку

© Великолукская ГСХА. Контакты. | Отправить сообщение | Политика конфиденциальности сайта
Адрес: ФГБОУ ВО "Великолукская государственная сельскохозяйственная академия" (ВГСХА), 182112, Псковская обл., г. Великие Луки, проспект Ленина, 2. E-mail: vgsha@mart.ru Тел./факс: (81153) 75282